きょうの料理レシピ

スコップコロッケ

耐熱容器に電子レンジであたためた具材を入れて、その上に炒めたパン粉をかけるだけのとりわけるタイプのコロッケです。コロッケをまるめて揚げる手間がないので楽につくれます。

スコップコロッケ

撮影: エレファント タカ

材料

(2人分)

・マッシュポテト
*「マッシュポテト」の2/3量。
・焼き肉味のそぼろ
*「焼き肉味のそぼろ」の1/3量。
・サラダ油 大さじ1
・パン粉 大さじ2
・中濃ソース 適宜
*お好みで。
・青のり粉 適宜
*お好みで。

つくり方

1

フライパンにサラダ油を中火で熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒める。

2

マッシュポテト」2/3量、「焼き肉味のそぼろ」1/3量を電子レンジにそれぞれかけて温めてから混ぜ合わせる。器に詰め、1のパン粉をまんべんなくふる。好みで中濃ソース、青のり粉各適宜をかける。

きょうの料理レシピ
2018/02/26 1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピ

このレシピをつくった人

松本 有美さん

カフェスタッフ、ベーカリー店長などを経験後、「ゆーママ」として7人家族の日々の食卓をつづったブログを開始、好評を得る。短時間で、おいしくつくれるレシピが人気。

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