
きょうの料理レシピ
焼き肉味のそぼろ
ひき肉は炒めてから保存しておくと、すぐに使えて便利。

撮影: エレファント タカ
エネルギー
/930 kcal
*全量
塩分
/5.70 g
*全量
材料
(つくりやすい分量)
- ・合いびき肉 300g
- ・みりん 大さじ3
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・酒 大さじ2
- ・ごま油 小さじ1
- ・おろしにんにく (チューブタイプ) 小さじ1/2
- ・おろししょうが (チューブタイプ) 小さじ1/2
きょうの料理レシピ
2018/02/26
1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピ
このレシピをつくった人

松本 有美さん
カフェスタッフ、ベーカリー店長などを経験後、「ゆーママ」として7人家族の日々の食卓をつづったブログを開始、好評を得る。短時間で、おいしくつくれるレシピが人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント