close_ad
きょうの料理レシピ

ラズベリーチョコレートトライフル

ラズベリーのかわりに好みのフルーツに変えても。生地の切れ端でできる、簡単なのにオシャレなデザートです。子供と一緒につくっても楽しい!

ラズベリーチョコレートトライフル

写真: 福尾 美雪

エネルギー /270 kcal

*1人分

塩分 /0.20 g

*1人分

調理時間 /10分

*冷蔵庫で冷やす時間は除く。

材料

(4人分)

・ラズベリーチョコレートケーキの生地 適量
*ラズベリーチョコレートケーキのつくり方7で切り落としたもの。
・生クリーム 60ml
・ラズベリー (冷凍) 20コ

つくり方

1

ラズベリーチョコレートケーキのつくり方7で切り落とした生地は、食べやすい大きさに切る。ボウルに生クリームを入れて八分立てにし、生地とラズベリーを凍ったまま加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分間冷やす。

きょうの料理レシピ
2018/02/07 ラズベリーチョコレートケーキ

このレシピをつくった人

飯塚 有紀子

飯塚 有紀子さん

家庭でつくることを大切にしたお菓子教室「un pur…(アンピュール)」を2000年より20年間主催後、現在は家でつくって美味しく食べる暮らしのレシピサイト<eat at home>を運営。家でつくる時間を楽しんで、みんなで美味しく食べる時間が何より大切に感じられるレシピを丁寧に伝えている。また雑誌や書籍だけでなく、グラフィックデザイナーとしての経歴を生かし、バッケージデザインを含めた商品開発も手がけている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 鈴木 登紀子 グラタン
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介