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きょうの料理レシピ

ゆで豚とキャベツの回鍋肉(ホイコーロー)風

中国料理の定番の組み合わせ。食欲が増すおいしさです。

ゆで豚とキャベツの回鍋肉(ホイコーロー)風

写真: 友田 富造

エネルギー /360 kcal

*1人分

塩分 /2.10 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ダイナミックゆで豚 120g
・キャベツ 200g
【A】
・チキンスープ カップ1/2
*顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(中国風)を表示どおりの湯で溶いたもの。
・みそ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・にんにく (すりおろす) 小さじ1強
・しょうゆ 小さじ1強
・かたくり粉 小さじ1強
・ごま油 少々
・こしょう 少々
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/3
*好みで。
・サラダ油 小さじ1
・水 大さじ1

つくり方

1

ゆで豚は薄切りにし、キャベツは一口大に切る。

2

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ゆで豚を入れる。焼き色がついたらキャベツと水を入れてふたをする。キャベツが少ししんなりしたら混ぜ合わせた【A】を加え、全体を混ぜ合わせる。

きょうの料理レシピ
2017/10/18 程 一彦&白井 操の 楽しいごはんの時間

このレシピをつくった人

程 一彦

程 一彦さん

(1937~2019)大阪梅田の台湾料理店店主。日本人の父と台湾出身の母の間に生まれる。貿易商を経て、台湾、香港での料理修行後、家業を継ぐ。現在は料理教室をしながら、関西のマスコミを中心に、テレビ、ラジオ、雑誌などで大活躍。

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