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程 一彦 さん のレシピ一覧68

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全68品
程 一彦 370 kcal 25分
豚ひき肉 豆腐 なす 酒 サラダ油 揚げ油 かたくり粉

辛さの中に、なすや豆腐の甘みがプラスされ、ご飯もすすむ味です。

2007/08/28 きょうの料理レシピ
1897
程 一彦 230 kcal 40分
鶏手羽中 春雨 チキンスープ 大根 にんじん 水菜 しょうが しょうゆ 他

ホロホロに煮込んだ手羽中がたまらなくおいしい!スープがしみこんだ大根と春雨もうまみたっぷりですよ。

2011/11/30 きょうの料理レシピ
832
程 一彦 25 kcal 20分
サラダ油 ごま油 しょうゆ 酢 ラーユ 黒酢

きれいな焼き色がついた焼きギョーザを皮から手作りで。

2006/05/02 きょうの料理レシピ
715
程 一彦 720 kcal 25分
ギョーザの皮 貝割れ菜 にんじん たまねぎ

水ギョーザをアレンジしたプリプリの皮のスープギョーザ

2006/05/02 きょうの料理レシピ
442
程 一彦 20 kcal 15分
レタス トマト スープ 水溶きかたくり粉 塩 酒 ごま油 うす口しょうゆ 他

さっぱりスープを簡単に作って食卓に添えましょう。

2008/04/21 きょうの料理レシピ
436
程 一彦 230 kcal 30分
ワンタンの皮 チキンスープ 小松菜 溶き卵 かたくり粉 塩 酒 しょうゆ 他

トロトロのワンタンとフワフワの卵が体を温めてくれますよ。鶏と牛の合いびき肉なら、煮すぎて、ワンタンがくずれてしまうこともありません。

2011/11/30 きょうの料理レシピ
423
程 一彦 480 kcal 20分
中華麺 豚切り落とし肉 もやし 生しいたけ ピーマン パプリカ にんにく 他

お手軽お昼ごはんの代表、焼きそば。具だくさんの焼きそばには、母親の子どもの成長を思う気持ちが詰まっています。美味しくなるコツは、具を加えるごとに、味つけすることです!

2014/05/14 きょうの料理レシピ
412
程 一彦 470 kcal 60分
豚もも肉 卵 小麦粉 ピーマン ジャンボピーマン きゅうり ゆでたけのこ 他

柔らかい肉団子を使った酢豚。パイナップルを使った豪華な盛り付けはみんなに大人気。

2008/04/21 きょうの料理レシピ
241
程 一彦 330 kcal 15分
即席ビーフン 中華麺 ベーコン むきえび 紹興酒 にんにく もやし スープ 他

ビーフンの軽さと中華麺の食べごたえを一度に味わえる一品です!

2015/09/21 きょうの料理レシピ
238
程 一彦 180 kcal 30分
鶏むね肉 きゅうり 特製ごまだれ ジャンボピーマン ジャンボピーマン 他

鶏肉の下味に加えるたまねぎがポイント。家庭でもあのさっぱりした鶏肉に甘めのたれが再現できます。

2007/08/28 きょうの料理レシピ
235
程 一彦 210 kcal 40分
えび いか 酒 かたくり粉 塩 サラダ油

いろいろな食材のうまみが溶け合う八宝菜。食卓が華やかに盛り上がるごちそうです。ご飯や麺にかけてもおいしい。

2014/11/12 きょうの料理レシピ
234
程 一彦 40 kcal 3分
なす しらす干し 貝割れ菜 削り節

なすを切ってあえるだけの箸休めにピッタリの簡単あえ物です。

2015/09/21 きょうの料理レシピ
208
程 一彦 440 kcal 20分
ご飯 卵 ガーリックオイル ベーコン さやいんげん たくあん 青じそ

しその香りとたくあんの歯ごたえが際立つ、あっさりチャーハン。ご飯に卵をまとわせてから、3本の菜箸で炒めるのがパラパラの極意です。

2019/10/29 きょうの料理レシピ
189
程 一彦 330 kcal 15分
鶏砂肝 しょうが 赤とうがらし 香菜(シャンツァイ) しょうゆ ごま油

砂肝の食感と、薬膳にも使われる八角の香りが食欲をそそります。煮汁ごと冷蔵保存すれば2〜3週間はもつので、常備菜としても大活躍し、お酒にもよく合いますよ。

2012/07/05 きょうの料理レシピ
175
程 一彦 290 kcal 15分
ご飯

朝の元気はここから!本格派の中国がゆを手軽につくりましょう。

2017/04/19 きょうの料理レシピ
173
程 一彦 500 kcal 15分
レタス トマト 焼き豚 ピーナツ 卵 ご飯 貝割れ菜 サラダ油

レタス丸ごと1コたっぷり使ったチャーハンです。ピーナツの香りが食欲をそそりますよ。

2013/06/05 きょうの料理レシピ
158
程 一彦 110 kcal 20分
いか セロリ きゅうり レモン汁 たまねぎ レモン 塩 サラダ油 酒 他

セロリの歯ざわりとレモンの酸味が涼しさを呼ぶ、暑い夏にぴったりの一皿です。いかは切り目を入れて、柔らかく仕上げるのがポイントです。

2012/07/05 きょうの料理レシピ
140
程 一彦 210 kcal 30分
木綿豆腐 チンゲンサイ 牛ひき肉 しょうが ねぎ 水溶きかたくり粉 サラダ油 他

台湾では紅焼豆腐と呼ばれる定番料理。香味野菜のきいた甘辛味で、ご飯が止まらなくなりますよ。

2012/07/05 きょうの料理レシピ
121
程 一彦 340 kcal 50分
うるち米 もち米 干しえび 干ししいたけ ベーコン ゆでたけのこ にんにく 他

具だくさんのおこわも、途中でかき混ぜれば、米に味が均等に入り、むらがなく上手にでき上がります。

2009/09/10 きょうの料理レシピ
121
程 一彦 460 kcal 20分
ご飯 卵 ベーコン にんじん ピーマン カラーピーマン カラーピーマン 他

みんなが大好きな定番!カラフルでおいしいパラパラチャーハンです。

2017/11/15 きょうの料理レシピ
106