レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

程 一彦 さん のレシピ一覧67

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全67品
程 一彦 370 kcal 25分 (6工程)
豚ひき肉 豆腐 なす 酒 サラダ油 揚げ油 かたくり粉

辛さの中に、なすや豆腐の甘みがプラスされ、ご飯もすすむ味です。

2007/08/28 きょうの料理レシピ |
1821
程 一彦 230 kcal 40分 (6工程)
鶏手羽中 春雨 チキンスープ 大根 にんじん 水菜 しょうが しょうゆ 他

ホロホロに煮込んだ手羽中がたまらなくおいしい!スープがしみこんだ大根と春雨もうまみたっぷりですよ。

2011/11/30 きょうの料理レシピ |
777
程 一彦 25 kcal 20分 (5工程)
サラダ油 ごま油 しょうゆ 酢 ラーユ 黒酢

きれいな焼き色がついた焼きギョーザを皮から手作りで。

2006/05/02 きょうの料理レシピ |
674
程 一彦 720 kcal 25分 (6工程)
ギョーザの皮 貝割れ菜 にんじん たまねぎ

水ギョーザをアレンジしたプリプリの皮のスープギョーザ

2006/05/02 きょうの料理レシピ |
428
程 一彦 20 kcal 15分 (3工程)
レタス トマト スープ 水溶きかたくり粉 塩 酒 ごま油 うす口しょうゆ 他

さっぱりスープを簡単に作って食卓に添えましょう。

2008/04/21 きょうの料理レシピ |
414
程 一彦 480 kcal 20分 (8工程)
中華麺 豚切り落とし肉 もやし 生しいたけ ピーマン パプリカ にんにく 他

お手軽お昼ごはんの代表、焼きそば。具だくさんの焼きそばには、母親の子どもの成長を思う気持ちが詰まっています。美味しくなるコツは、具を加えるごとに、味つけすることです!

2014/05/14 きょうの料理レシピ |
377
程 一彦 230 kcal 30分 (5工程)
ワンタンの皮 チキンスープ 小松菜 溶き卵 かたくり粉 塩 酒 しょうゆ 他

トロトロのワンタンとフワフワの卵が体を温めてくれますよ。鶏と牛の合いびき肉なら、煮すぎて、ワンタンがくずれてしまうこともありません。

2011/11/30 きょうの料理レシピ |
373
程 一彦 470 kcal 60分 (15工程)
豚もも肉 卵 小麦粉 ピーマン ジャンボピーマン きゅうり ゆでたけのこ 他

柔らかい肉団子を使った酢豚。パイナップルを使った豪華な盛り付けはみんなに大人気。

2008/04/21 きょうの料理レシピ |
238
程 一彦 330 kcal 15分 (4工程)
即席ビーフン 中華麺 ベーコン むきえび 紹興酒 にんにく もやし スープ 他

ビーフンの軽さと中華麺の食べごたえを一度に味わえる一品です!

2015/09/21 きょうの料理レシピ |
228
程 一彦 180 kcal 30分 (5工程)
鶏むね肉 きゅうり 特製ごまだれ ジャンボピーマン ジャンボピーマン 他

鶏肉の下味に加えるたまねぎがポイント。家庭でもあのさっぱりした鶏肉に甘めのたれが再現できます。

2007/08/28 きょうの料理レシピ |
222
程 一彦 210 kcal 40分* (7工程)
えび いか 酒 かたくり粉 塩 サラダ油

いろいろな食材のうまみが溶け合う八宝菜。食卓が華やかに盛り上がるごちそうです。ご飯や麺にかけてもおいしい。

2014/11/12 きょうの料理レシピ |
201
程 一彦 40 kcal 3分 (2工程)
なす しらす干し 貝割れ菜 削り節

なすを切ってあえるだけの箸休めにピッタリの簡単あえ物です。

2015/09/21 きょうの料理レシピ |
172
程 一彦 330 kcal 15分* (3工程)
鶏砂肝 しょうが 赤とうがらし 香菜(シャンツァイ) しょうゆ ごま油

砂肝の食感と、薬膳にも使われる八角の香りが食欲をそそります。煮汁ごと冷蔵保存すれば2~3週間はもつので、常備菜としても大活躍し、お酒にもよく合いますよ。

2012/07/05 きょうの料理レシピ |
149
程 一彦 500 kcal 15分 (6工程)
レタス トマト 焼き豚 ピーナツ 卵 ご飯 貝割れ菜 サラダ油

レタス丸ごと1コたっぷり使ったチャーハンです。ピーナツの香りが食欲をそそりますよ。

2013/06/05 きょうの料理レシピ |
141
程 一彦 110 kcal 20分 (4工程)
いか セロリ きゅうり レモン汁 たまねぎ レモン 塩 サラダ油 酒 他

セロリの歯ざわりとレモンの酸味が涼しさを呼ぶ、暑い夏にぴったりの一皿です。いかは切り目を入れて、柔らかく仕上げるのがポイントです。

2012/07/05 きょうの料理レシピ |
141
程 一彦 290 kcal 15分 (3工程)
ご飯

朝の元気はここから!本格派の中国がゆを手軽につくりましょう。

2017/04/19 きょうの料理レシピ |
135
程 一彦 340 kcal 50分* (9工程)
うるち米 もち米 干しえび 干ししいたけ ベーコン ゆでたけのこ にんにく 他

具だくさんのおこわも、途中でかき混ぜれば、米に味が均等に入り、むらがなく上手にでき上がります。

2009/09/10 きょうの料理レシピ |
117
程 一彦 210 kcal 30分 (4工程)
木綿豆腐 チンゲンサイ 牛ひき肉 しょうが ねぎ 水溶きかたくり粉 サラダ油 他

台湾では紅焼豆腐と呼ばれる定番料理。香味野菜のきいた甘辛味で、ご飯が止まらなくなりますよ。

2012/07/05 きょうの料理レシピ |
98
程 一彦 90 kcal 10分 (2工程)
きゅうり ガーリックオイル

ピリリときいた黒こしょうがくせになる味です。夏バテで食欲がないときにもピッタリな一品ですよ。

2012/07/05 きょうの料理レシピ |
97
程 一彦 20 kcal 30分 (5工程)
ギョーザの皮 からし 酢 しょうゆ

蒸すと皮の縁が少し堅くなり、これがまたおいしい。

2006/05/02 きょうの料理レシピ |
91

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介