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きょうの料理レシピ

グリル野菜のピクルス

バーベキューで残った野菜をピクルスにします。野菜の甘みと香ばしさを楽しみながら、さっぱりといただけます。

グリル野菜のピクルス

写真: 鈴木 泰介

材料

・バーベキューで残った野菜 適宜
*とうもろこし、グリーンアスパラガス、紫たまねぎ、パプリカ(赤・黄)、ズッキーニ、なす、エリンギなど。
・塩 少々
・黒こしょう 少々
・ミニトマト 適量
・オリーブ油
・白ワインビネガー 適量
・レモン 適量

つくり方

1

大きく切った野菜類に塩、黒こしょう、オリーブ油少々をふって鉄製のフライパンで焼く。

2

途中でミニトマトを加え、焼き色がついたらバットにとり、オリーブ油2:白ワインビネガー1の割合でふり入れ、レモンを搾り、冷ます。

きょうの料理レシピ
2017/08/24 ザ・ミーツの アウトドアで肉グルメ

このレシピをつくった人

大宮 勝雄

大宮 勝雄さん

フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして40年になる。

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