きょうの料理レシピ 2003/03/06(木)

レンジたまねぎ

調理時間をぐっとスピードアップ!電子レンジテクニック。

レンジたまねぎ

撮影: 野口 健志

材料

・たまねぎ (大) 1/2コ
・オリーブ油 大さじ1/2
・固形スープの素 (ビーフ) 1/2コ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

たまねぎはみじん切りにして耐熱性の皿にのせ、オリーブ油を回しかける。

2

ラップフィルムをふわっとかけ、電子レンジ(500W)に約3分間かける。

3

熱いうちに砕いた固形スープの素(ビーフ)を加えて混ぜ、粗熱を取る。

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このレシピをつくった人

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


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