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きょうの料理レシピ

とんキャベ

豚しゃぶと、春キャベツたっぷりの、おかずサラダ。にんにく元気しょうゆをかけて。

とんキャベ

写真: 岡本 真直

材料

(4人分)

・豚肩ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) 200g
・キャベツ 200g
・生わかめ 60g
・ピーマン (赤) 1/2コ
【A】
・にんにく元気しょうゆ 大さじ1
・わさび 小さじ1/2

つくり方

1

キャベツ、生わかめはザク切りにする。ピーマンは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。

2

鍋に湯を沸かし、キャベツとピーマンを好みの堅さにゆでる。続いて豚肉もゆでる。

3

【A】をよく混ぜ合わせる。

4

器に水けをきった2と生わかめを盛り合わせ、3をかけてあえる。

きょうの料理レシピ
2005/04/05 平野レミの“旬の味”

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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