close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

アスパラとしらすのガーリックソテー

アスパラは皮をピーラーでむいてシャキシャキな食感に仕上げるのがポイント。にんにくは、弱火でじっくりと香りを引き出しましょう!

アスパラとしらすのガーリックソテー

写真: みんなのきょうの料理

材料

(2人分)

・グリーンアスパラガス 4本
・にんにく 1かけ
・しらす干し 15g
・赤とうがらし (輪切り) 1本分
・オリーブ油 大さじ1
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

アスパラガスは根本を落とし、下半分の皮をむき、4cm長さに切る。にんにくは粗みじん切りにし、しらすは粗く刻む。

2

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、、赤とうがらし、しらすとアスパラガスを入れ、3分間ほど炒める。アスパラガスに火が通れば塩とこしょうで味を調える。

全体備考

このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2017年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2017/04/21

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 笠原 将弘 カレー ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介