close_ad
きょうの料理レシピ

ヨーグルトサラダチキンの香味だれ

ヨーグルトサラダチキンとみずみずしい新たまねぎは相性抜群!オードブルにもピッタリな、華やかな一品です。

ヨーグルトサラダチキンの香味だれ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /270 kcal

*1人分

塩分 /3.20 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ヨーグルトサラダチキン 1枚
・新たまねぎ 1コ(200g)
・青じそ 6枚
【A】
・ポン酢しょうゆ 大さじ2+1/2
・ごま油 大さじ1/2
・しょうが (すりおろす) 1/2かけ分
・にんにく (すりおろす) 少々

つくり方

1

ヨーグルトサラダチキンは薄切りにする。たまねぎは横に薄切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。

! ポイント

鶏むね肉の繊維に直角に包丁を入れ、断ち切るように薄切りにすることで、より柔らかくジューシーに感じられる。

2

器にたまねぎ、青じそ、ヨーグルトサラダチキンの順で2列に盛りつける。【A】をかける。

きょうの料理レシピ
2017/04/12 しっとりジューシー 鶏むねおかず

このレシピをつくった人

市瀬 悦子

市瀬 悦子さん

多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、つくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビなど幅広く活動中。身近な素材にちょっとした工夫を加えたレシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 ハンバーグ きのこ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介