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みんなのきょうの料理レシピ

青じそのえごましょうゆ漬け

材料

・青じそ 20枚
【A】
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・煮干しだし 大さじ1+1/2
・みりん 大さじ1
【B】
・粉とうがらし 小さじ2
・すりえごま 小さじ2
・えごま油 小さじ1
・赤とうがらし (生/小口切り) 少々
*あれば。
・青とうがらし (生/小口切り) 少々
*あれば。
・おろしにんにく 少々

つくり方

1

青じそは洗い、ペーパータオルで水けをしっかりとふく。

2

手鍋に【A】を入れてひと煮し、【B】を加えて混ぜる。

3

青じその表面に2を適量ぬりながら1枚ずつ重ね、密閉容器に入れる。

みんなのきょうの料理レシピ
2017/02/16

このレシピをつくった人

コウ 静子

コウ 静子さん

料理家である母、李映林さんの韓国薬膳を取り入れた日々の食卓や、2人のいとこが韓医学博士で韓医師と婦人科医という環境から、薬膳や韓医学を身近に感じて育つ。自身も国際中医薬膳師である。
TV、ラジオ、雑誌など多数のメディアで料理を提案しながら、自分自身と向き合い、日々の食卓を大切にすること。それは心と体を美しく豊かにしてくれるということを、料理を通じて伝えている。
講演、飲食店プロデュースや雑貨の提案も行っている。弟のコウケンテツさんも同じく料理家として活躍中。
著書に「野菜たっぷりの薬膳韓国ごはん」(大和書房)「症状別 体の不調を整えるごはん」(家の光協会)など多数。

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