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きょうの料理レシピ
大根の皮の浅漬け
大根の皮もだしがらの昆布も、立派な食材。ピリリと辛みがきいて、献立のアクセントになります。
![大根の皮の浅漬け](/upfile/r/new_xl_1484548859_5645.jpg?bustcache=1484548859)
写真: 蛭子 真
エネルギー
/5 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/5分
*冷蔵庫におく時間は除く。
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2017/02/21
滋味を味わう“禅寺ごはん”
このレシピをつくった人
![吉村 昇洋](/upfile/p/1493020583_677.jpg?bustcache=1493020583)
吉村 昇洋さん
広島県の曹洞宗八屋山普門寺・副住職。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。曹洞宗大本山永平寺での修行生活の中で、調理を行う「大庫院」に所属。現在は精進料理教室を主宰。また、「料理僧三人衆」の一人として食を通じて仏教を伝える活動に励む。
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