close_ad
きょうの料理レシピ

卵の折りたたみ焼き

目玉焼きを半分に折りたためば、お弁当向きのおかずに!切り口からのぞく黄身が、彩りに一役買ってくれます。

卵の折りたたみ焼き

写真: 竹内 章雄

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分 /0.50 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・卵 1コ
・サラダ油 小さじ1/2
・塩 少々
*またはしょうゆ。好みで。

つくり方

1

フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れる。

2

半熟状になって白身がトロッとしてきたら、好みで塩、またはしょうゆをふり、半分に折りたたむ。ふたをして時々返しながら中まで火を通す。

◆このレシピをつかったお弁当はこちら◆
鶏つくねのり弁当

きょうの料理レシピ
2017/02/13 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 大原 千鶴 デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介