きょうの料理レシピ

トマトシチューリゾット

これ1品で野菜120g以上!トマトジュースのやさしい酸みで、さっぱりと食べられます。

トマトシチューリゾット

撮影: 原 ヒデトシ

エネルギー /320 kcal

*1人分

塩分 /1.00 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ポトフの具 360g
*野菜240g、 肉とじゃがいも合わせて120g。
・ポトフの汁 カップ1/2
・トマトジュース カップ1/2
・ご飯 200g
・バター 4g

つくり方

1

鍋に一口大程度に切ったポトフの具、ポトフの汁・トマトジュースを弱めの中火にかけ、沸いたらご飯を入れて弱火で4~5分間煮る。仕上げにバターを加えてひと混ぜし、火を止め、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2017/02/01 目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー

このレシピをつくった人

宗像 伸子さん

病院や企業などの栄養コンサルタントを務める。食生活全般に対する実践的な指導にあたり、病気予防のための食事をビジュアル展開している。執筆多数。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介