きょうの料理レシピ 2017/02/01(水)

目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー トマトシチューリゾット

これ1品で野菜120g以上!トマトジュースのやさしい酸みで、さっぱりと食べられます。

トマトシチューリゾット

撮影: 原 ヒデトシ

エネルギー /320 kcal

*1人分

塩分 /1.00 g

*1人分

調理時間 /10分 ( 1工程 )

材料

(2人分)

・ポトフの具 360g
*野菜240g、 肉とじゃがいも合わせて120g。
・ポトフの汁 カップ1/2
・トマトジュース カップ1/2
・ご飯 200g
・バター 4g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

鍋に一口大程度に切ったポトフの具、ポトフの汁・トマトジュースを弱めの中火にかけ、沸いたらご飯を入れて弱火で4~5分間煮る。仕上げにバターを加えてひと混ぜし、火を止め、器に盛る。

このレシピをつくった人

宗像 伸子さん

病院や企業などの栄養コンサルタントを務める。食生活全般に対する実践的な指導にあたり、病気予防のための食事をビジュアル展開している。執筆多数。

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