![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
鶏もも肉のグリル スパイスレモン塩風味
スパイスレモン塩をもみ込むひと手間で、肉が柔らかくなる効果を実感できるシンプルで美味しい一品です。
![鶏もも肉のグリル スパイスレモン塩風味](/upfile/r/new_xl_1481783072_9014.jpg?bustcache=1481783072)
写真: 野口 健志
エネルギー
/450 kcal
*1人分
塩分/2.4 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2017/01/25
香りが決め手! 冬のヘルシー保存食
このレシピをつくった人
![井澤 由美子](/upfile/p/1491382042_6138.jpg?bustcache=1491382042)
井澤 由美子さん
旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理と、江戸っ子らしい気さくで温かな人柄が表れた料理が人気。とくに発酵食品のレシピ開発はライフワーク。体を健やかに保つ薬膳と組み合わせた独自のレシピメソッドも提案している。
企業商品開発、カタログ、講演、著者多数。レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られる。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント