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きょうの料理レシピ

ゆずのくずひき

甘みいっぱいのゆずの果汁にとろみをつけたら、身も心もホッと温まります。

ゆずのくずひき

写真: 浮田 輝雄

エネルギー /100 kcal

*全量

塩分 /0.00 g

*全量

調理時間 /10分

材料

(つくりやすい分量)

【A】
・ゆずの搾り汁 大さじ1
・かたくり粉 大さじ1
・水 160ml
・砂糖 大さじ2
・ゆずの皮 (せん切り) 少々

つくり方

1

鍋に【A】を混ぜ、中火にかけてさらに混ぜる。全体にとろみがついたら火を止め、器に盛る。ゆずの皮をのせる。

きょうの料理レシピ
2016/12/15 大原千鶴の 季節のやさしい手仕事

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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