きょうの料理レシピ

イタリア風味ペースト

ひとさじ加えてイタリアン!「オクラといかのトマト煮」や「きのこと鶏の香り炒め」で使用!

イタリア風味ペースト

撮影: 原 俊彦

材料

【イタリア風味ペースト】
・レモン(国産)の皮 (すりおろす) 15g
・アンチョビ (フィレ/みじん切り) 15g
・すりおろしたにんにく 小さじ1/2
・エクストラバージンオリーブ油 40ml

つくり方

1

【イタリア風味ペースト】の材料をよく混ぜる。

全体備考

冷蔵庫で1週間から10日保存可能。

きょうの料理レシピ
2006/09/11 山根大助 四季の味

このレシピをつくった人

山根 大助さん

大阪のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」オーナーシェフ。イタリア各地で修業。豊かな知識と、旺盛な好奇心で、驚きにあふれる料理を生み出す。イタリア政府よりカヴァリエレ勲章を受勲。

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