きょうの料理レシピ 2006/07/24(月)

夏休み料理指南 しそガリ

簡単な付け合わせ。お寿司や焼きそばにぴったり。市販のがりに一手間くわえただけなのに、品よく仕上がります。

しそガリ

撮影: 福岡 拓

材料

・しょうがの甘酢漬け (市販) 適宜
・青じそ 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

しょうがの甘酢漬けは細切りにする。青じそは縦半分に切ってから横に細切りにし、しょうがと混ぜ、器に盛る。

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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