
きょうの料理レシピ
チーズ入りふわふわ卵
オムレツのようなフワフワで柔らかい仕上がりの一品です。簡単につくれて、朝食にぴったりです。

撮影: 塩崎 聰
エネルギー
/320 kcal
*1人分
塩分
/1.60 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・卵 2コ
- ・ピザ用チーズ (小) 1袋(25g)
- ・トマト 1/2コ
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・オリーブ油 大さじ1/2
- *なければサラダ油でもよい。
つくり方
1
卵をボウルに割り入れ、卵白を切るようにほぐす。チーズ、皮付きのまま1cm角に切ったトマトを加え、塩・こしょうをふって混ぜる。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、1を流し入れる。菜ばしでゆっくり混ぜ、八分(ぶ)どおり火が通ったら器に盛る。
全体備考
トマト抜きで、2回目をつくれば、卵とチーズが使いきれる。
チーズ入りふわふわ卵と一緒に
野菜ジュース
きょうの料理レシピ
2006/03/20
ひとり暮らしの使いきりレシピ
このレシピをつくった人

奥村 彪生さん
全国の郷土料理から世界各地に伝わる伝統料理まで、幅広く復元・研究している。洒脱な話術で、関西を中心にメディアで活躍、多くのファンをもつ。日本と中国のめん、ならびに日本食文化史の研究家。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR

脇屋友詞さんインスタライブ×JA直売所キャラバン 第45回 奈良県

【セミナーリポート】東京ガス「食」のセミナー『心のレジリエンスと食 ~ストレスに負けない食~』

伊原六花さんがスイーツに挑戦!おうちでおやつ時間

《本みりんと料理清酒》佐々木浩さんに学ぶ日本料理教室

日本農業賞50年×和田明日香インスタライブクッキングショー

【北海道 食とワインの競演】脇屋友詞シェフ・阿部眞久ソムリエ出演オンラインイベント

ムラヨシマサユキの「恋みのり」いちごスイーツレシピ

プロの知恵!ちょい足しで美味しさUP!日本の食!

柳原尚之さんインスタライブ×JA直売所キャラバン 第44回 高知県

JA直売所キャラバン|JAおうみ冨士 インスタライブ開催♪
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント