きょうの料理レシピ

しょうゆ卵

忙しい朝でもカンタン!

しょうゆ卵

写真: 青山 紀子

材料

(1人分)

・ゆで卵 1コ
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

小さい鍋に、ゆで卵としょうゆを入れ、中火で煮からめる。

きょうの料理レシピ
2006/04/26 料理今むかし

このレシピをつくった人

堀江 泰子さん

「きょうの料理」草創期から講師を務め、料理研究家として、雑誌、新聞、テレビ、講演会などで活躍していた。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 コウ ケンテツ きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介