きょうの料理レシピ 2005/12/19(月)

献立上手パンシチュー

いつものクリームシチューも、くりぬいたパンに1人分ずつ入れると、おもてなしの一品に。

パンシチュー

撮影: 原 俊彦

材料

(4人分)

・パン 4コ
・クリームシチュー 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

パンは上部を水平に切り取り、中身をくりぬき、オーブンなどでパンがカリッとする程度に焼く。

! ポイント

パンは丸く、皮がしっかりして目の詰まったものを用意し、中の白い部分をくりぬく。

2

パンを皿にのせ、パンの穴にクリームシチューを入れ、ふたになるパンを添える。

! ポイント

シチューを入れてから160℃のオーブンで10分間程度焼くと、よりおいしい。

◆このレシピをつかった献立はこちら◆
パンシチュー(主菜)
グレープフルーツとマッシュルームのサラダ(副菜)
セロリとりんごのブルーチーズソース(副菜)

このレシピをつくった人

山内 けい子さん

兵庫県在住。大学教員。専門は英語教育、異文化理解教育。イギリス在学中に学んだ料理を中心に、家庭で簡単に作れるアイディア料理を紹介している。

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