close_ad
きょうの料理レシピ

ねぎたっぷりソース

ソースを変えるだけで、まったく違った味わいに。

ねぎたっぷりソース

写真: 原 俊彦

材料

(4人分)

・トマトケチャップ 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・練りがらし 小さじ1/2
・細ねぎ (小口切り) 大さじ1

つくり方

1

トマトケチャップ、しょうゆ、練りがらしを混ぜ合わせ、細ねぎをのせる。

きょうの料理レシピ
2005/10/18

このレシピをつくった人

田中 愛子

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きのこ 豆腐 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介