きょうの料理レシピ 2005/10/18(火)

マヨネーズキャベツ

子ども向けコロッケの付け合わせとして。

マヨネーズキャベツ

撮影: 原 俊彦

エネルギー /30 kcal
塩分 /0.20 g

 

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(4人分)

・キャベツ 100g
・にんじん 30g
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
・パセリ (みじん切り) 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

耐熱容器にせん切りにしたキャベツとにんじんを入れ、塩少々をふり、電子レンジ(500W)に2分間かける。

2

1の水けをきり、マヨネーズであえ、仕上げにパセリを散らす。

このレシピをつくった人

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ タピオカ 発酵たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
7
8

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介