きょうの料理ビギナーズレシピ

レモネード

レモンシロップを使って、サッパリおいしい夏向きのドリンクをつくります。

レモネード

撮影: 原 ヒデトシ

材料

(1人分)

・レモンシロップ 大さじ1
・冷水 カップ1/2
・シロップに漬けたレモン 適量

つくり方

1

グラスにレモンシロップと冷水を入れて混ぜ、漬けたレモンをいちょう切りにして散らす。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/09 夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ

このレシピをつくった人

関岡 弘美さん

本格的なフランス料理から、手軽につくれる家庭料理、お菓子まで幅広いレシピを提案。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 長芋 栗原はるみ うまみ酢
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介