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きょうの料理ビギナーズレシピ

マチュドニア

甘いシロップにフルーツをつけた、華やかな一品です。フルーツは彩りよく組み合わせます。

マチュドニア

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /990 kcal

*全量

調理時間 /10分

*シロップを冷ます時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・好みのフルーツ 合わせて約350g
*オレンジ、キウイ、バナナ、ラズベリーなど。
【シロップ】
・水 カップ1
・グラニュー糖 200g
・レモン汁 大さじ2

つくり方

シロップをつくる
1

鍋に水とグラニュー糖を入れて中火にかけ、混ぜながらグラニュー糖を溶かす。溶けたら火から下ろし、レモン汁を加えて冷ます。

果物の下ごしらえをする
2

オレンジは1房ずつに分けて薄皮をむく。キウイは食べやすい大きさに切る。バナナは1cm幅の輪切りにする。

果物をシロップにつける
3

2とラズベリーを器に入れ、冷ました【シロップ】を注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

◆残ったシロップで◆
マチェドニアシロップ ドリンク

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/10 夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

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