きょうの料理ビギナーズレシピ

チョコチップクッキーアイスクリーム

やさしい甘さのアイスクリームに、クッキーを混ぜて人気の味に。卵黄と生クリームをしっかり泡立てるのが、なめらかさの秘けつ。

チョコチップクッキーアイスクリーム

撮影: 原 ヒデトシ

材料

・アイスクリーム 全量
・チョコチップクッキー 4枚

つくり方

1

アイスクリーム13まで同様につくる。

2

アイスクリームに粗く砕いたチョコチップクッキーを混ぜる。

! ポイント

ナッツやジャム、柚子(ゆず)こしょうなどを混ぜてもおいしい。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/08/02 ひと味ちがう!夏野菜たっぷりレシピ

このレシピをつくった人

関岡 弘美さん

本格的なフランス料理から、手軽につくれる家庭料理、お菓子まで幅広いレシピを提案。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード まいたけ 麻婆豆腐 コンビーフ
PR

旬のキーワードランキング

3
4
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介