きょうの料理ビギナーズレシピ 2016/08/04(木)

初めてでも簡単!ひんやりスイーツ甘納豆入りフルーツかんの茶巾絞り

甘納豆入りフルーツかんを、茶巾に絞るだけでイメージが一新!おもてなしにも。

甘納豆入りフルーツかんの茶巾絞り

撮影: 原 ヒデトシ

エネルギー /610 kcal

*全量

調理時間 /20分* ( 3工程 )

*冷やし固める時間は除く。

材料

(8コ分)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

下ごしらえをする
1

キウイは皮をむき、黄桃とともに1cm角くらいに切る。甘納豆はサッと洗って表面の砂糖を落とし、ペーパータオルで水けを拭く。

寒天液をつくる
2

甘納豆入りフルーツかんの手順2と同様につくる。

冷やし固める
3

プリン型などに20cm四方のラップを敷き、フルーツと甘納豆を散らし、寒天液を大さじ2ずつ入れます。輪ゴムで口を閉じ、冷蔵庫で冷やし固めればでき上がり。

このレシピをつくった人

関岡 弘美さん

本格的なフランス料理から、手軽につくれる家庭料理、お菓子まで幅広いレシピを提案。

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