![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
鶏のなべ照り
みんな大好き!鶏もも肉の照り焼きをフライパンひとつでつくりましょう。
![鶏のなべ照り](/upfile/r/rl_3106.jpg?bustcache=1655792311)
写真: 尾田 学
エネルギー
/270 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・鶏もも肉 1枚(250g)
- ・ししとうがらし 12本
- 【A】
- ・酒 大さじ3
- ・砂糖 大さじ3
- ・みりん 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ3強
- ・実ざんしょうのつくだ煮 大さじ1
- *なければ粉ざんしょう少々をふる。
- ・かたくり粉 適量
- ・サラダ油 大さじ3
きょうの料理レシピ
2005/09/19
登紀子ばぁばの料理指南
このレシピをつくった人
![鈴木 登紀子](/upfile/p/1493011952_8454.jpg?bustcache=1493011952)
鈴木 登紀子さん
(1924~2020)青森県生まれ。都内で料理教室を主宰。本格懐石から毎日の惣菜まで、味わい深く凛とした盛りつけの和食を伝える第一人者。テレビのバラエティー番組でも活躍。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント