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きょうの料理ビギナーズレシピ

豚しゃぶのサラダ

おかず感覚のボリュームたっぷりのサラダです。ドレッシングの風味で夏場もさっぱりいただけます。

豚しゃぶのサラダ

写真: 中村 あかね

材料

(2人分)

・豚バラ肉 (薄切り) 6枚
・さやいんげん 8本
・フルーツトマト 1コ
・塩 適量
・こしょう 少々
・りんごとたまねぎのドレッシング 大さじ3

つくり方

豚肉、いんげんをゆでる
1

豚肉は7~8cm長さに切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて色が変わるまでゆで、氷水にとって冷ます。水けをしっかりきり、塩少々、こしょうをふる。いんげんはヘタを切る。鍋に湯を沸かして約3.5%(海水程度の濃度)の塩を加え、歯応えが残る程度にゆで、氷水にとって冷ます。水けをしっかりきって長さを半分に切る。

仕上げる
2

トマトはヘタを取って横に薄切りにし、器に並べる。豚肉、いんげんをサッと合わせて上に盛り、ドレッシングを回しかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/07 シェフが教えるドレッシング&ソース

このレシピをつくった人

島田 哲也さん

フレンチレストランのシェフ。家庭で手軽につくれるフレンチの紹介にも積極的で、テレビ、雑誌でも大活躍。

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