
きょうの料理ビギナーズレシピ
ジンジャーエール
しょうがにレモン&はちみつをプラスしたハニーソースでつくります。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/100 kcal
*1人分
調理時間
/2分
つくり方
1
しょうがハニーソース大さじ3をグラスに入れ、炭酸水カップ3/4を注ぐ。
2
よく混ぜ、好みでミント少々を添える。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/01/13
根菜&スタミナ野菜で冬を乗り切る!~しょうが~
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。


















つくったコメント