きょうの料理レシピ 2005/07/25(月)

オクラと魚介のパスタ

オクラと魚介のパスタ

撮影: 原 俊彦

材料

(2人分)

・オクラと魚介のタルタル 180g
*「オクラと魚介のサラダ」参照
・パスタ (乾。フェデリーニ) 160g
*スパゲッティよりも細い(1.4mm)パスタ。
・にんにく (みじん切り) 6g
・ルッコラ 適量
・塩
・エクストラバージンオリーブ油 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

パスタは塩適量を入れた熱湯で、袋の表示どおりにゆでる。

2

ボウルにオクラと魚介のタルタル、にんにくを入れ、ゆで上がって水けをきったパスタを加え、混ぜ合わせる。塩・オリーブ油各適量で味を調えて器に盛り、ルッコラをのせる。

このレシピをつくった人

山根 大助さん

大阪のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」オーナーシェフ。イタリア各地で修業。豊かな知識と、旺盛な好奇心で、驚きにあふれる料理を生み出す。イタリア政府よりカヴァリエレ勲章を受勲。

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