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きょうの料理レシピ

Myサイミン

ハワイ風のラーメンをしょうがをきかせてあっさりと仕上げました。

Myサイミン

写真: 福岡 拓

材料

(2人分)

・中華めん (生) 2玉
・鶏ささ身 (筋なし) 2本
・生しいたけ 2枚
・もやし 1/3袋
・しょうが (せん切り) 30g
・香菜 適宜
・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ2
・昆布茶 小さじ2
・うまみ調味料 少々
・サラダ油
・塩
・黒こしょう

つくり方

1

鶏ささ身はそぎ切りにする。しいたけは軸を除き、薄切りにする。もやしはできれば芽とひげ根を除く。

2

鍋に湯を沸かし、めんをゆでる。それぞれの丼にチキンスープの素と昆布茶を小さじ1ずつ入れる。

3

フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、弱火でしょうがをいためる。香りが出たら鶏ささ身、しいたけともやしの順に加えて強火でいため、うまみ調味料、塩、黒こしょうで味を調える。

4

2の丼に熱湯を注いでスープをつくり、めんを引き上げて丼に入れる。3の炒めた具をのせ、粗く刻んだ香菜を添える。

きょうの料理レシピ
2005/06/30 【グッチ裕三のスマイルクッキング】ハワイアン焼きポキ

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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