きょうの料理レシピ 2005/03/02(水)

マロンとなほみのキッチンは楽しい! ランチョンミートむすび

いつものおにぎりをちょっと変えてお寿司のようなかわいい一品を。ランチョンミートの塩けがたまりません。

ランチョンミートむすび

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(8コ分)

・ランチョンミート 約1/2缶
・ご飯 適量
・のり 適量
・サラダ油 少々
・練りがらし 少々
*好みで。

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ランチョンミートは、8mm厚さに切って8枚用意し、サラダ油をひいたフライパンで両面を色よく焼く。

2

野菜天むすと同様に、ご飯適量を俵形に8コに握り、1つに1枚ずつ1のランチョンミートをのせ、2cm幅に切ったのりを巻く。好みで練りがらし少々をのせる。

こっちもおいしい!
野菜天むす弁当

このレシピをつくった人

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

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