
きょうの料理レシピ
ガーリックブレッド
にんにくこ香ばしさにごま油の香りがほんのりからんで絶品です。ビールのおつまみにも最適ですよ。

撮影: 鈴木 雅也
エネルギー
/200 kcal
*1人分
調理時間
/7分
つくり方
1
フランスパンを半分の長さに切り、縦に4等分に切る。
2
ボウルに【A】を合わせる。
3
1の切った面に2をぬり、オーブントースターでにんにくに火が通り、パンに色がついてカリッとするまで焼く。
! ポイント
細ねぎとにんにくをよく混ぜ、均等になるようにパンにぬる。
4
器に盛り、好みでこしょうをかけて食べる。
全体備考
細ねぎをパセリのみじん切りに変えてもおいしい。
きょうの料理レシピ
2005/02/01
これひとつで応用自在 秘伝!おかずの素
このレシピをつくった人

山本 麗子さん
台湾で生活した両親の影響で中国料理に興味をもち、年に数回中国にでかけている。
また20代にはフランス料理を食べ歩き、そこで衝撃的なタルトタタンに出会い、ケーキ、デザートの道に入る。1994年、東京から長野県に移り、自宅で料理、お菓子教室を主宰。現在、新聞、雑誌、テレビ、講演会等で活躍中。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント