きょうの料理レシピ

フレッシュトマトジュース

材料

(4人分)

・トマト (完熟したもの) 2コ
・砂糖 大さじ2
・水 カップ1
・氷 カップ1

つくり方

1

トマトは金ぐしなどで刺し、皮がむけてくるまでガス火で軽く焼き、皮をむいてヘタを取る。

2

1、砂糖、分量の水、氷をミキサーに入れ、みぞれ状になるまでかける。

きょうの料理レシピ
2004/09/13

このレシピをつくった人

山本 麗子さん

台湾で生活した両親の影響で中国料理に興味をもち、年に数回中国にでかけている。
また20代にはフランス料理を食べ歩き、そこで衝撃的なタルトタタンに出会い、ケーキ、デザートの道に入る。1994年、東京から長野県に移り、自宅で料理、お菓子教室を主宰。現在、新聞、雑誌、テレビ、講演会等で活躍中。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード うなぎ きんぴらごぼう 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
7
8
9

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介