きょうの料理レシピ

きゅうりの福神漬あえ

きゅうりの福神漬あえ

撮影: 川浦 堅至

材料

(4人分)

・きゅうり 3本
・福神漬 (市販) 30g
・こしょう 少々
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

きゅうりは包丁の腹でたたきつぶし、3cm長さに切る。

2

ボウルに1と福神漬を入れてよく混ぜ、5分間おいてからこしょう少々、ごま油大さじ1で香りをつける。

きょうの料理レシピ
2004/09/06

このレシピをつくった人

ウー ウェンさん

北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。

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