close_ad
きょうの料理レシピ

にんじんとりんごのジュース

にんじんとりんごのジュース

写真: 山本 明義

エネルギー /70 kcal
調理時間 /30分

*冷やす時間は除く。

材料

(4人分)

・にんじんの汁 大さじ4~6
*「オムライス」で残ったものを利用するとよい。
・りんごの皮と芯 2コ分
*「豆乳パフェ」で残ったものを利用するとよい。
・レモン汁 大さじ2
・砂糖 60g

つくり方

1

なべにりんごの皮と芯、水カップ4を入れて弱めの中火にかけ、20分間煮る。火から下ろし、こす。

2

1のこしたりんごの煮汁に砂糖60gを加え、中火にかける。砂糖が溶けたら火から下ろし、冷ます。

3

2ににんじんの汁とレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。

4

コップに注ぎ、あればレモンの輪切りを4等分に切ったものを添える。

きょうの料理レシピ
2004/05/05

このレシピをつくった人

広瀬 まり

広瀬 まりさん

京都府在住。フランス料理から茶懐石まで、得意とする分野が幅広い。プロの技術と基本を踏まえた上での、家庭的なレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 カレー
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介