
きょうの料理レシピ 2004/04/15(木)
えびとアボカドの春巻
材料
(4人分)
- ・えび 8~10匹
- ・アボカド 1コ
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
- ・春巻の皮 4~5枚
- ・レモン (くし形切り) 適宜
- ・塩
- ・こしょう
- ・小麦粉
- ・揚げ油
下ごしらえ・準備
なし
このレシピをつくった人

栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。
2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)にレギュラー出演中。
旬のおすすめ
この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

井原 裕子 講師
ご飯にもパンにも合う、カレークリーム煮。豚肉をいちばん上に広げて煮ると、野菜にもしっかりとうまみがしみ込みます。肉にもみ込んだにんにくと煮汁のパルメザンチーズが効果的な隠れたおいしさ。
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