きょうの料理レシピ 2016/10/17(月)

毎日きちんとお弁当焼きソーセージうずら串

見た目もかわいい、簡単サブおかずです。お弁当にぴったり。

焼きソーセージうずら串

撮影: 竹内 章雄

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分 /0.40 g

*1人分

調理時間 /10分 ( 2工程 )

材料

(1人分)

・ウインナーソーセージ 1~2本
・うずらの卵 3コ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ソーセージは両端を少し切り落とし、2~3等分に切る。うずらの卵はゆでて殻をむく。

2

小さめのフライパンに1を入れ、弱めの中火でソーセージが色づくまで炒める。ソーセージとうずらの卵を各1コずつようじに刺す。

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このレシピをつくった人

飛田 和緒さん

家庭の味を基本にしながらも、独自のアイデアを盛り込んだ料理が好評。毎日土鍋でご飯を炊くことをモットーにしている。

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