きょうの料理レシピ 2016/10/17(月)

毎日きちんとお弁当おいなりさん弁当

一口食べれば、思わずにっこり。みんなが大好きなおいなりさんを主役に。程よい甘辛味は、手づくりならではのおいしさです。運動会やお出かけのお弁当にも。

おいなりさん弁当

撮影: 竹内 章雄

エネルギー /650 kcal

*1人分

塩分 /4.90 g

*1人分

調理時間 ( 2工程 )

材料

(1人分)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

おいなりさんを弁当容器に詰める。

2

焼きソーセージうずら串と、野菜の塩もみを弁当容器に詰める。

このレシピをつくった人

飛田 和緒さん

家庭の味を基本にしながらも、独自のアイデアを盛り込んだ料理が好評。毎日土鍋でご飯を炊くことをモットーにしている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 長芋 おからパウダー ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介