きょうの料理レシピ 2016/10/17(月)

毎日きちんとお弁当 ポーク巻き

パパッとつくれる、一口で食べやすい細巻き。程よい塩けとうまみがくせになる!

ポーク巻き

撮影: 竹内 章雄

材料

(1本分。)

・すし飯 70~80g
・焼きのり (全形) 1/2枚
・サラダ菜 2~3枚
・ランチョンミ ート (1.5cm角の棒状に切ったもの) 2本

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

1本につき、焼きのり(全形)1/2枚の上にすし飯70~80gを広げ、サラダ菜2~3枚と1.5cm角の棒状に切ったランチョンミート2本を細長くのせる。

2

手前から巻いて食べやすく切る。

このレシピをつくった人

飛田 和緒さん

家庭の味を基本にしながらも、独自のアイデアを盛り込んだ料理が好評。毎日土鍋でご飯を炊くことをモットーにしている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード じゃがいも アボカド 麻婆豆腐
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介