きょうの料理レシピ

ポーク巻き

パパッとつくれる、一口で食べやすい細巻き。程よい塩けとうまみがくせになる!

ポーク巻き

撮影: 竹内 章雄

材料

(1本分。)

・すし飯 70~80g
・焼きのり (全形) 1/2枚
・サラダ菜 2~3枚
・ランチョンミ ート (1.5cm角の棒状に切ったもの) 2本

つくり方

1

1本につき、焼きのり(全形)1/2枚の上にすし飯70~80gを広げ、サラダ菜2~3枚と1.5cm角の棒状に切ったランチョンミート2本を細長くのせる。

2

手前から巻いて食べやすく切る。

きょうの料理レシピ
2016/10/17 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒さん

家庭の味を基本にしながらも、独自のアイデアを盛り込んだ料理が好評。毎日土鍋でご飯を炊くことをモットーにしている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード うなぎ なす ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介