きょうの料理レシピ 2016/09/22(木)

大原千鶴の季節のやさしい手仕事栗のパフェ

栗(くり)の甘露煮を、アイスやホイップクリームととり合わせてパフェに。お子さんも大喜び間違いなし!

栗のパフェ

撮影: 浮田 輝雄

エネルギー /410 kcal

*全量

塩分 /0.40 g

*全量

調理時間 /2分 ( 1工程 )

材料

(つくりやすい分量)

・バニラアイスクリーム 適量
・コーヒーアイスクリー ム 適量
・ホイップクリーム 適量
・栗の甘露煮 3~4コ
*好みの量。

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

バニラアイスクリーム・コーヒーアイスクリーム・ホイップクリームを器に盛り、栗の甘露煮をのせる。大きければ、食べやすい大きさに切る。

このレシピをつくった人

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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