
きょうの料理レシピ
イクラのオープンサンド
まさるさんが、ロシア人に教わった食べ方です。前菜やパーティに出すと華やかさが増します!

写真: 松島 均
エネルギー
/150 kcal
*1人分
塩分
/1.20 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
ライ麦パン2枚の片面にバターを塗り、レタス1枚を細切りにしてのせる。イクラの塩漬けを大さじ2ずつのせ、食べやすく切る。
きょうの料理レシピ
2016/09/21
谷原章介のTimeless Kitchen
このレシピをつくった人

小林 まさるさん
小林まさみさんの義父であり、70歳から調理アシスタントを務める。嫁の仕事を手伝ううちに料理の腕が評判に。家にある材料でササッとつくれる酒の肴(さかな)が得意。朗らかな人柄にファンが急増中。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント