close_ad
きょうの料理レシピ

フルーツハニーレモンマリネ

レモンの香りが爽やか!手軽なデザートをどうぞ。

フルーツハニーレモンマリネ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分/0 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(4人分)

・パイナップル (小) 1/2コ
・オレンジ 1コ
【A】
・レモン 1/2コ
・はちみつ 大さじ2
・ミント 適宜

つくり方

1

パイナップル、オレンジはそれぞれ包丁で皮をむき、一口大に切ってボウルに入れる。【A】のレモンはさらしまたはガーゼでくるんで汁を搾る。ボウルに【A】を加えてあえ、冷蔵庫で冷やす。

2

器に盛り、好みでミントを添える。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理レシピ
2016/07/25 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 そら豆 汁物
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介