きょうの料理レシピ 2016/07/25(月)

20分で晩ごはんフルーツハニーレモンマリネ

レモンの香りが爽やか!手軽なデザートをどうぞ。

フルーツハニーレモンマリネ

撮影: 原 ヒデトシ

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分 /0.00 g

*1人分

調理時間 /15分 ( 2工程 )

材料

(4人分)

・パイナップル (小) 1/2コ
・オレンジ 1コ
【A】
・レモン 1/2コ
・はちみつ 大さじ2
・ミント 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

パイナップル、オレンジはそれぞれ包丁で皮をむき、一口大に切ってボウルに入れる。【A】のレモンはさらしまたはガーゼでくるんで汁を搾る。ボウルに【A】を加えてあえ、冷蔵庫で冷やす。

2

器に盛り、好みでミントを添える。

【20分で晩ごはんメニュー】*1人分(ご飯も含む)エネルギー 830kcal/塩分 4.20g
照りマヨチキン
すいとんスープ
オクラときゅうりの塩昆布あえ
フルーツハニーレモンマリネ
ご飯

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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