きょうの料理レシピ

肉そぼろピーマン炒め

サッと炒めた野菜を甘辛の肉そぼろで調味します。シャキッと歯ごたえのよい野菜と相性抜群です。

肉そぼろピーマン炒め

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /130 kcal

*1人分

塩分 /1.30 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・肉そぼろ 大さじ3
・ピーマン 2コ(80g)
・もやし 1/2袋(125g)
・サラダ油 大さじ1
・塩 少々
・酒 小さじ2
・ごま油 少々

つくり方

1

ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする。もやしはひげ根を取る。

2

フライパンにサラダ油を強火で熱してピーマンをサッと炒める。もやしも加えて炒め、塩をふる。

3

肉そぼろを加え、酒を回し入れて炒め合わせる。仕上げに、ごま油を加えてサッと炒める。

きょうの料理レシピ
2016/07/18 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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