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きょうの料理レシピ

ささ身のごま焼き

下ごしらえが楽な鶏ささ身に、ごまをまんべんなくまぶしてフライパンで焼くだけ。冷めても香ばしくておいしいので、お弁当にぴったりなおかずです。

ささ身のごま焼き

写真: 竹内 章雄

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分 /0.70 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・鶏ささ身 2本
・卵白 約1/3コ分
・白ごま・黒ごま (合わせて) 大さじ1
*どちらかでもよい。
・塩 少々
・小麦粉 適量
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

鶏ささ身は筋を取って塩をふり、小麦粉を薄くつける。

2

1によく溶きほぐした卵白をつけ、ごまを全体にまぶす。

3

小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れる。両面を5~6分間焼いて火を通す。食べやすく切る。

全体備考

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きょうの料理レシピ
2016/06/13 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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