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きょうの料理レシピ

青菜巻き

ゆでたチンゲンサイを薄焼き卵でくるりと巻きます。切り口の彩りがきれいな副菜に。のりは野菜の水けを吸い取る役割も。

青菜巻き

写真: 竹内 章雄

エネルギー /35 kcal

*1人分

塩分 /0.20 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・薄焼き卵 1枚
・チンゲンサイ 2~3枚
*小松菜やほうれんそうでもよい。
・焼きのり (全形) 1/4枚
・塩 少々

つくり方

1

チンゲンサイは塩少々を入れた熱湯でゆでて水にとり、水けをよく絞る。

2

薄焼き卵を広げてのりを重ね、1をのせて手前からクルクルと巻く。食べやすい大きさに切る。

きょうの料理レシピ
2016/06/13 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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