close_ad
きょうの料理レシピ

ボイルドタンのサラダ

ゆでた牛タンで一品。タンの先の方は薄くスライスしてサラダにどうぞ。

ボイルドタンのサラダ

写真: 川浦 堅至

材料

(つくりやすい分量)

・ゆでたタン (先の部分) 適量
*タンシチュー参照。
・フレンチドレッシング 適量
・レタス 適量
・パセリ 適量
・レモン 適量

つくり方

1

タンシチューの手順1でゆでたタンの先の部分を薄切りにし、フレンチドレッシングであえる。

2

ちぎったレタスとともに皿に盛り、フレンチドレッシングをかけ、パセリ、レモンを添える。

きょうの料理レシピ
2004/02/03 冬はコトコト煮込み

このレシピをつくった人

牧野 哲大

牧野 哲大さん

(1934~2020)欧州各地の食文化に詳しく、西洋料理を中心とした家庭料理を提案。人形作家としても活躍。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介