きょうの料理レシピ 2012/09/10(月)

【6か月で!レパートリー倍増計画 秋においしい!ボリューム魚おかず】いか豆腐 酒塩いか

そのまま焼いても、レモンを搾るだけでもおいしく食べれます。

酒塩いか

撮影: 野口 健志

材料

・するめいか 1ぱい
【A】
・酒 大さじ2
・塩 小さじ1/3

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

いかはいか豆腐と同様に下ごしらえをし、保存袋に【A】とともに入れる。

全体備考

【保存】
冷蔵庫で1~2日間保存。

このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん

料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。

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