きょうの料理レシピ 2015/06/11(木)

家族で楽しむ 初夏の手仕事 しらすみょうが

【和風みょうがの甘酢漬けを使って】白いご飯にたっぷりのせて召し上がれ。好みで、しょうゆをたらしても。

しらすみょうが

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /50 kcal

*全量/ご飯は除く。

塩分 /1.80 g

*全量/ご飯は除く。

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(つくりやすい分量)

・和風みょうがの甘酢漬け 3コ
・しらす干し 30g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

みょうがは小口切りにし、しらす干しを加えてあえる。

このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。

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